Sejarah Sekolah

Assalamualaikum Wr. Wb.,

Sebelum resmi berdiri pada tahun 2015 di bulan september, sekolah ini sudah direncanakan 3 tahun sebelumnya. Pengasuh Pon Pes Al Anwari Kertosari Banyuwangi sekaligus sebagai Ketua Yayasan Al-Anwari berharap dengan berdirinya sekolah ini tidak hanya sebagai tempat pendidikan formal pada umumnya, akan tetapi ingin lebih dari itu. Yaitu juga sebagai pemberi warna bagi masyarakat luas khususnya dilingkungan Banyuwangi Kota dengan mencetak generasi berintelektual, berwawasan luas dan dibalut dengan pemahaman agama yang bagus, sehingga generasi ini bisa meneruskan perjuangan para Ulama’. Itulah salah satu alasan berdirinya lembaga ini, meskipun banyak alasan lainnya yang menjadi pedoman mengapa lembaga ini didirikan.

Berbasis pesantren, adalah sistem pendidikan di sekolah ini. Yang mengajarkan pelajaran formal seperti sekolah pada umumnya, disini juga mengajarkan ilmu agama seperti yang ada di pesantren. Meskipun tidak semua pelajaran pelajaran pesantren di ajarkan, Akan Tetapi harapan dari sekolah ini, semoga kelak anak didik ketika sudah jadi alumni bisa menjadi pribadi Cerdas dan Berkarakter. Karena di pesantren para santri selain belajar ilmu agama tetapi juga diajarkan bagaimana mengatur waktu dan disiplin waktu karena padatnya kegiatan, cara hidup bersosial yang baik, dan lainnya.

Awal tujuan sekolah ini didirikan adalah ingin mencetak generasi penghafal Al-Qur’an / Tahfidz. Akan tetapi seiring dengan perkembangan zaman, saat ini para santri bisa memilih program unggulan sesuai dengan kemampuannya, seperti kitab, osn dan lainnya. Untuk lebih jelas nya tentang program-program sekolah kami bisa menghubungi nara hubung yang ada. Terima kasih semoga yang mengunjungi web ini, diberikan kelancaran dan kemudahan dalam segala urusan. Aaminnn.

Mohon maaf apabila ada salah kata… akhirul kalam

Wassalamualaikum Wr. Wb.