" wisuda tahfidz juz 30, 5 juz, 10 juz DAN kitab "

Program Tahfidz dan Kitab merupakan program unggulan yang ada di ponpes Al-Anwari. Pada tanggal 02 Maret 2024 pondok Pesntren Al-Anwari berhasi mewisuda 203 santriwan/santriwati yang terdiri dari 95 wisuda juz 30, 28 wisuda 5 Juz, 4 Wisuda 10 Juz dan 76 wisuda Kitab.

progam p5 " bangunlah jiwa dan raga "

Tema yang diangkat dalam proyek ini adalah "Bangunlah Jiwa dan Raganya" dengan topik "Rutin Ibadahku, Sehat Jiwa dan Ragaku". Proyek ini dibuat supaya dapat membentuk peserta didik dengan karakter Pancasila dan ketahanan diri yang kuat sesuai dengan keseimbangan olah rasa, olah pikir, olah raga, dan olah karsa yang dicetuskan oleh Ki Hadjar Dewantara.

Proyek yang mengintegrasikan dua dimensi Pelajar Pancasila ini diharapkan dapat memberi kesempatan kepada pihak sekolah, pendidik dan peserta didik khususnya, untuk mengerti dan menyadari pentingnya kesejahteraan dirinya dalam kehidupannya sehari-hari terutama kegiatan pembelajaran di sekolah. Selain itu, proyek dengan metode student-centered ini dapat menghasilkan banyak hal-hal positif yang berguna untuk diri mereka sendiri dan orang di sekitar mereka.

Pada akhir proyek ini, peserta didik diharapkan dapat mengerti tentang dirinya sendiri, menjaga kesehatan jiwa dan raganya. Peserta didik juga diharapkan dapat menciptakan produk orisinil berupa senam pemuda pancasila.

pendampingan pmm dan e-kinerja

Dalam rangka meningkatkan Kualitas Pendidik, SMP Al Anwari mengadakan Kegiatan Pendampingan PMM dan E-Kinerja, yang disampaikan Oleh Bapak MUHAMMAD SALIM BASULTHANA,S.Pd
( SMP Negeri 3 Banyuwangi )

MPJ Regional Banyuwangi

Salam Khidmad Salam militan, Pada tanggal 26 januari 2024 diadakan Kopdar MPJ di Pondok pensantren banyuwangi.